Tavelure-oïdium : des programmes pour répondre à vos nouveaux enjeux
En complément des mesures prophylactiques, une protection phytosanitaire est le plus souvent nécessaire pour contrôler la tavelure et l’oïdium dans vos vergers de fruits à pépins. Mais, avec les restrictions réglementaires, vos possibilités d’interventions se réduisent. D’autre part, la gestion de vos chantiers est délicate. Les solutions existent : Luna® Expérience et les solutions à base de trifloxystrobine (Flint®, Consist® ou Natchez®) vous permettent de bâtir des programmes maintenant l’efficacité tout en optimisant l’organisation de vos chantiers.
Protection phytosanitaire : un contexte et des attentes qui évoluent
Des évolutions auxquelles il faut s’adapter...
- Moins de solutions disponibles
- Nombre d’applications par famille limité
Les possibilités se réduisent. Il vous faut réorganiser vos programmes tavelure-oïdium-maladies de conservation en utilisant l’ensemble des modes d’action disponibles.
... Tout en optimisant l’organisation des chantiers
- Taille des exploitations en hausse
- Météo incertaine
- Gestion salariale des week-ends et des ponts de mai
Des solutions robustes sont nécessaires pour limiter si possible votre nombre d’interventions. Heureusement, des solutions sont disponibles, à la fois efficaces, rentables, sûres et permettant une réduction de l’impact sur l’environnement.
Un choix de solutions produits adaptées, efficaces et rentables qui optimisent l’organisation des chantiers tavelure
Luna® Expérience puis trifloxystrobine : trois passages pour des nouveaux programmes plus performants
Luna® Expérience et les solutions à base de trifloxystrobine (Brocelian®, Flint®, Consist® ou Natchez®) offrent au producteur la possibilité de trois passages de haut niveau par an sur tavelure et oïdium, pendant des périodes-clés de la protection où le temps est compté.
Trifloxystrobine : Flint®, Consist® ou Natchez® => la flexibilité d’association
La trifloxystrobine à mélanger en extemporané avec le produit de contact de votre choix :
- L’efficacité en mélange avec un contact
- La résistance au lessivage
- L’adaptation à tous les vergers